Хотим знать все

Для начала - небольшой экскурс в физиологию. Каждая клетка кожи проживает определенный период. В среднем период от рождения до смерти занимает 2-3 недели, после чего клетки превращаются в ороговевшие частицы и просто отшелушиваются с кожи. При здоровой коже этот процесс совершенно незаметен - он происходит во время умывания, вытирания полотенцем, да и просто в повседневной жизни.На смену им «приходят» новые, которые до сих пор ждали своего часа под предыдущим «слоем». Пигмент (краска) при татуаже вводится иголками аппарата на ту или иную глубину кожи. И то, насколько длительно удержится он на лице, зависит, соответственно, от числа отшелушиваний. Тату-макияж обычно сохраняется от 1,5-2 до 3-4 лет, после чего необходимо повторить процедуру.  Со временем краски могут чуть-чуть выцвести, изменив свой оттенок из-за обновляющегося слоя кожицы. В практике часто встречаются ситуации, когда пигмент полностью «вытекает» с потоком крови. Это встречается при расширенных сосудах (наличии купероза) у женщины. Кроме того, существует некоторая зависимость от строения кожи и группы крови клиента. Пористая, толстая кожа хуже удерживает пигмент, чем тонкая и сухая. А первая группа крови хуже удерживает пигмент, чем, например, вторая или третья.

Пигменты для перманентного макияжа по структуре бывают двух видов - кремовые и гелевые. Это зависит от основы, в которую добавляется чистый пигмент. Гелевые основы имеют водную базу, кремовые содержат еще и жиры. В большинстве случаев это не крем, а, скорее, эмульсия. Сами красящие вещества, которые используются в пигменте, как правило, синтетического химического происхождения. Натуральные - более аллергоопасны. Но иногда встречается сочетание натуральных пигментов растительного происхождения с химически синтезированными красителями. Это достаточно безвредные вещества, которые не вызывают у большинства людей никаких отрицательных реакций, хотя полностью исключить аллергию на красители невозможно. Часто красители, входящие в состав пигментов для татуажа, имеют ту же основу, что и пищевые красители, которые используются для украшения кондитерских изделий (в кремах для пирожных и тортов, леденцах, мармеладе, глазури для конфет). Они же используются в фармакологии для окрашивания оболочек на таблетках и капсулах. Для пациентки нет никакой разницы, кремовая или гелевая структура красителя применяется в процедуре. Эти виды красителей созданы для удобства мастера татуажа. Кому-то удобнее работать гелями, кому-то кремами. Рассказы о том, что гелевые (или кремовые) пигменты дольше удерживаются и более физиологичны, не имеют под собой реальной почвы.

Выбираем макияж.Мир моды, как известно, непостоянен. В течение непродолжительного периода времени представления о красоте, о модной цветовой гамме, о формах меняются, и неоднократно. К примеру, во времена фильма «Служебный роман» бровь у женщины должна была быть «тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая!»... А сейчас более современными считаются брови пошире, ближе к естественным. Совсем недавно все дамы старались сделать губы очень пухлыми, как у младенцев. В настоящее время замет тенденция к более естественным их формам и объему. А уж нынешнее богатство модных цветов и оттенков иногда пугает и заставляет задуматься: а стоит ли слепо следовать моде? И какой моде? Чтобы после процедуры не случилось разочарования, нужно знать: каждому стилю соответствует своя цветовая гамма. Вот несколько советов, как все-таки правильно выбрать цветовую гамму и форму именно для себя.  Можно более свободно выбирать цветовую гамму краски - она все равно через 2-3 года исчезнет с лица, и можно будет сделать все по-другому. А вот с формой надо определяться более точно, поскольку, хоть цвета и уйдут со временем, на коже могут остаться небольшие участки в виде мелких рубчиков более светлого тона. При дальнейшем татуаже их можно закрыть, но - только расширив границы, а не сузив их.  Тут надо очень тщательно подумать над расширением границ губ и бровей, над их формой, а также о том, надо ли выводить за край глаза стрелку на веке, и какой толщины ее делать. Лучше всего сначала сесть перед зеркалом и нарисовать обычными косметическими карандашами у себя на лице предполагаемые формы и цвета. Посмотреть, действительно ли это соответствует изначальным запросам.

Теперь - о самой процедуре татуажа. По времени прорисовка каждого «объекта» (губ, бровей, век) занимает около полутора часов. 

Губы Проведение процедуры татуажа на губах возможно под двумя видами местного обезболивания.

  1. Проводниковая анестезия в виде уколов (как у стоматолога). Этот вариант наиболее предпочтителен, т.к. дает наиболее стойкий обезболивающий эффект на все время проведения процедуры. Однако он дает побочный эффект в виде более сильного отека губ, который со временем проходит.
  2. Анестезия обезболивающими кремами и гелями. В этом случае обезболивающий эффект менее глубок, зато не приходится терпеть уколов, и отек менее выраженный.

В случае наличия аллергических реакций на обезболивающие препараты, придется терпеть процедуру без анестезии. 

Все современные аппараты оснащены одноразовыми иглами и колпачками для набора пигмента, поэтому заражения или внесения инфекции можно практически не опасаться. Достаточно лишь проконтролировать, чтобы мастер вскрыл индивидуальную упаковку иглы и колпачка в присутствии клиентки. Также можно попросить обработать другие детали аппарата дезинфицирующим (обеззараживающим) раствором, например, 70% спиртом, непосредственно перед началом процедуры. Этого вполне достаточно, чтобы предотвратить вероятность заражения. Очень часто клиентки стараются делать татуаж в медицинских центрах, чтобы процедуру проводил именно врач. С одной стороны это хорошо, ведь у медицинского работника больше знаний для того, чтобы обезопасить пациента от возможного заражения. Кроме того, врач с большей вероятностью сделает хорошую проводниковую анестезию, поскольку обладает достаточными навыками для этого. Но пигменты простерилизовать невозможно! Они все равно могут содержать в себе микроорганизмы, вне зависимости от того, используются они в медицинском учреждении или в татуажном салоне. Человеческий организм привык бороться с микробами в повседневной жизни, и чуть большее их количество не окажет серьезного отрицательного воздействия на здорового человека. Но в случае нарушения иммунитета или недавно перенесенного инфекционного заболевания процесс проведения татуажа лучше отложить до полного восстановления иммунной защиты или отказаться от процедуры вообще. Отправляясь делать процедуру у врача, можно столкнуться с существенным «минусом»: медик, увы, не всегда еще и художник-визажист. Он, конечно, сможет в точности повторить то, что ему нарисует клиентка, но не всегда увидит, что можно улучшить. А вот мастера, специализирующиеся только на татуаже, сумеют точнее подобрать наиболее подходящие формы и цвета. Говоря о татуаже губ, следует упомянуть и еще об одном неприятном аспекте: при проведении процедуры происходит «провокация» обострения герпесной инфекции. Если у клиентки хотя бы раз в жизни проявлялась «простуда» на губах, можно быть уверенной, что после процедуры эта проблема посетит ее опять. Чтобы этого не произошло, необходимо за 5 дней до процедуры начать прием внутрь противовирусных препаратов типа «ЗОВИРАКС» или «АЦИКЛОВИР».

 Брови и веки При проведении процедуры на бровях и веках используется только один вид местной анестезии - накожная. То есть, проводимая при помощи кремов и гелей. В редких случаях возможно проведение обезболивания с помощью укола. Но это сразу дает сильный отек и изменяет форму надбровья и века, то есть усложняет процесс ровного и симметричного рисования. Аппаратура и пигменты при этом используются такие же, как и при татуаже губ. Отек держится меньше. Процесс заживления занимает приблизительно столько же времени и соответствует типу аппарата, на котором производилась процедура. После процедур на веках возможна небольшая слезоточивость глаз в первые 2-3 дня. Поэтому рекомендуется «запастись» 20% СУЛЬФАЦИЛОМ НАТРИЯ (альбуцид) и капать в глаза 3 раза в день по 2-3 капли в каждый глаз. Процедура татуажа бровей - самая простая и легко переносится пациентами.

После процедуры.Надо знать, что в процессе татуажа или тату-макияжа образуются корочки, состоящие из засохшей крови, лимфы и пигмента. Процент содержания пигмента на поверхности корочек очень высок, поэтому их яркость всегда выше яркости истинного татуажа. С учетом того, что пигмент, введенный в глубь кожи, будет сверху покрыт эпителием, для процедуры всегда выбирается более яркий цвет, чем желаемый. Можно провести маленький тест (но это уже более важно для специалистов): взять пигмент, нанести его на кожу, а потом положить сверху кальку. Тот оттенок, который получится при рассматривании через кальку, и будет близок к итоговому результату. Корочки надо «беречь» от преждевременного отшелушивания и, конечно, ни в коем случае не отрывать их насильственно. Они сами отойдут, когда под ними появится здоровая кожа. При насильственном удалении корочек вместе с ними как бы «вытаскивается» пигмент, введенный вглубь кожи, и на их месте образуется либо более светлый, либо вообще лишенный окраски участок. И пигмент в него придется вводить заново. Для более быстрого заживления корочки сверху хорошо смазывать кремом «БЕПАНТЕН», 3- 4 раза в день, а между этими процедурами их полезно смазывать кремами «АЦИКЛОВИР» или«ЗОВИРАКС».

Общие противопоказания к проведению перманентного татуажа 

1.       Все заболевания, связанные с нарушением свертывания крови;

2.       Угревая сыпь в области проведения процедур, воспаления вирусного характера (герпес), другие виды воспалений кожи;

3.       Хронические заболевания, связанные с повышенным образованием в коже коллагена (коллагенозы), поскольку они могут привести к образованию рубцов на месте минимальной травмы;

4.       Склонность к образованию келлоидных рубцов и келлоида;

5.       Обострение псориаза;

6.       Недавно перенесенные воспалительные или другие заболевания, сопровождающиеся снижением общего и местного иммунитета;

7.       ВИЧ-инфекции;

8.       Нарушения заживления кожных покровов.

Как добиться однородности.Процедура нанесения перманентного татуажа или тату-макияжа выполняется неоднократно. Возможно проведение от 2 до 4 процедур. Дело в том, что при первичном нанесении пигмента не всегда получается абсолютно гладкая, ровная линия без пропусков. В процессе заживления ранок образующиеся на их поверхности корочки отваливаются, такие участки становятся видны, поэтому и необходимо провести коррекцию. К сожалению, на губах очень часто все-таки происходит обострение вирусной герпетической инфекции, и она полностью уничтожает пигмент на участке, на котором возникла. В результате на этом месте образуется белое пятно, и линия татуажа прерывается. Иногда получается, что корочки случайно отрывают (например, в процессе сна) и пигмент на этих участках тоже теряется. Так что дополнительные коррекции, уже после отхождения корочек, бывают необходимы почти всегда.

Новая программа обучения

Для всех,кто хочет попробовать себя в новой профессии,а также "для себя"

Акция !!!

Постоянная акция для постоянных клиентов!!!

Мастер-класс "Био-гель" и "Гель-лак"

Каждую среду